Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochons
- 450 crème fraiche épaisse
- 40 cl de crème fraiche liquide
Préparation :
- Éplucher et faire cuire les pomme de terre a l’eau. ensuite couper les en petit cube.
- Faire cuire les lardons à la poêle.
- Couper finement l’oignon et mélangé le avec les lardons
- Dans un grand plat qui va au four, on ajoute un peu d’huile dans le fond. ensuite on ajouter une épaisseur de pomme de terre, puis une épaisseur du mélange lardons oignons.
- On recommence la même procédure jusqu’à épuisement des ingrédients.
- on verse par dessus la crème fraiche liquide. puis on ajouter sur tout le dessus la crème fraiche épaisse.
- Enfin on découpe le reblochon dans toutes son épaisseur et on recouvre le plat avec la croute sur le dessus
- Cuisson 30 min a 180°
- régalez vous 🙂 parole de Guigoul
(Il existe une version plus expresse, on achète des pomme de terres carré surgelé, on ne fait pas précuire les lardons à la poêle. on met tout dans la plat et c’est lancer en 3 minutes.)